Во вторник, 1 сентября, в Самарском кадетском корпусе (СКК) МВД РФ состоялась праздничная линейка, посвященная Дню знаний.
Ровно год назад по инициативе депутата Государственной думы Александра Хинштейна в Самаре открылась первая "кадетка" федерального значения. Тогда по плацу промаршировал первый набор юных воспитанников в составе 100 человек. В этом году учебное заведение приняло еще 50 "новобранцев".
Вместе с Александром Хинштейном почетными гостями на торжественной линейке в Самарском кадетском корпусе МВД России стали начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант Сергей Солодовников и прокурор Самарской области Мурат Кабалоев.
Обращаясь к присутствующим на линейке родителям и попечителям кадетов, Александр Хинштейн заверил, что они не напрасно направили сюда своих детей. "Здесь они станут полноценными гражданами своей страны, настоящими мужчинами, людьми, для которых понятия "честь и долг" не являются пустыми словами", - сказал депутат.
Парламентарий также поблагодарил кадетов, перешедших в 6-е и 7-е классы, пожелав им успехов в учебе, крепкого здоровья и дружбы. "Для нас очень важно и показательно, что за весь прошлый год - первый год существования СКК - ни один из учащихся не был отчислен и не ушел добровольно. Это значит, что Самарский кадетский корпус развивается и количество кадетов будет расти с каждым годом", - отметил Хинштейн.
В этом году при зачислении в кадетский корпус был конкурс шесть человек на место. Ребята приехали в Самару с разных уголков страны, чуть больше половины от всего набора в этом году - самарцы.
Александр Хинштейн рассказал и о планах, которые будут реализованы в ближайшее время. Речь идет о строительстве нового спального корпуса на месте аварийного и не пригодного к использованию здания. Он позволит разместить здесь 150-200 кадетов.
Еще не менее 50 человек можно будет набрать после передачи здания бывшего центра переподготовки сотрудников МВД, находящегося в непосредственной близости от кадетской школы. О принятом решении по передаче в ведение Самарского кадетского корпуса этого здания сегодня заявил Сергей Солодовников.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...