Отопительный период в Сызрани начнется 8 октября. В этот день пуск тепла состоится в лечебных, дошкольных, образовательных учреждениях города. Подача тепла в многоквартирные дома стартует 12 октября, сообщает пресс-служба администрации Сызрани.
В наступающую зиму отапливать город будут 53 котельные, готовность к зиме которых составляет на сегодняшний день 99,4%. Служба эксплуатации зданий и сооружений провела последние гидравлические испытания, по результату которых 88 объектов образования Сызрани также готовы к пуску тепла.
Управляющая компания "ЖЭС", в обслуживании которой находится 577 жилых домов Сызрани, сдала паспорта готовности к зиме в Государственную жилищную инспекцию. Аналогичную процедуру прошла и УК "Центр", в обслуживании которой находится 862 многоквартирных дома.
Управляющие компании сформировали аварийные бригады и перевели их на "зимний" график дежурств, на сегодняшний день ведется работа по подготовке коммунальной техники по предстоящей работе расчистки снега на территориях своего жилищного фонда.
МБУ "Благоустройство" в отсутствии собственного зимнего муниципального задания будет предоставлять управляющим компаниям коммунальную технику, находящуюся в их собственности на договорной основе.
ООО ПСК "ВОЛГА", которая так же, как и в летний период, будет заниматься расчисткой дорог Сызрани зимой, готовится к выпадению осадков. Организация подготовила график дежурств. Первоначально, при возможном выпадении осадков, которое метеорологи прогнозируют в ближайшие дни, на дороги Сызрани выйдут две комбинированные дорожные машины и погрузчик. Впоследствии с понижением температуры воздуха и грунта количество техники, выходящей в рейсы, будет увеличиваться.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!