Расширился перечень документов, которые налогоплательщики могут представить в налоговые органы через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщила пресс-служба регионального УФНС.
Самарская область вошла в число 24 регионов-пилотников, где перечень услуг для налогоплательщиков через МФЦ был расширен. Теперь жители губернии могут подать заявления о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц , земельному и транспортному налогам через МФЦ.
Кроме того, в шаговой доступности также можно подать уведомление о выбранных объектах налогообложения, по которым будет действовать льгота. Напомним, со следующего года налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости.
Самостоятельно рассчитать налог по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2015 г., поможет онлайн-калькулятор "Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости" на сайте ФНС России в разделе "Налог на имущество физических лиц 2016".
Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Самарской области Елена Данилкина подчеркивает, что в случае наличия объектов недвижимого имущества и транспортных средств, в отношении которых налогоплательщик не получал налоговые уведомления и не уплачивал имущественные налоги за весь период владения, он обязан представить в налоговый орган соответствующее сообщение утвержденной формы, которое можно также направить через МФЦ, "Личный кабинет налогоплательщика" или обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации такого имущества.
Указанная обязанность физических лиц введена налоговым законодательством с 1 января 2015 года.
Непредставление таких сведений в срок до 1 января 2017 г. в случае выявления налоговым органом самостоятельно таких объектов в собственности налогоплательщика грозит применением штрафных санкций и исчислением налога за три предшествующих года.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.