Арбитражный суд Самарской области 6 октября удовлетворил иск ЗАО Шигонское СХП "Колос" о признании ГУП Самарской области "Усинское" банкротом.
Как следует из материалов дела, у должника перед заявителем имеется кредиторская задолженность, просроченная свыше трех месяцев в размере 2,7 млн рублей.
В отношении ГУПа была введена процедура наблюдения. Конкурсным управляющим назначена Светлана Бакурская.
По словам руководителя "Колоса" Александра Мухортова, в течение года ГУП "Усинское" не выплачивало долги, но сразу после введения процедуры наблюдения руководство ГУПа вернуло практически всю сумму, и процесс банкротства, скорее всего, будет обратим.
"Усинским" управляют собственники ставропольского ООО "Домашняя ферма" и кинель-черкасского ООО "СХП "Нота" Алексей и Александр Щербачевы и Вадим Панфилов.
Напомним, постановлением правительства Самарской области от 21 августа на второй квартал 2016 г. была намечена приватизация и продажа акций ГУП "Усинское".
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?