На площади Куйбышева 28 октября первый заместитель главы Самары Владимир Василенко проверил готовность зимней уборочной техники. На ежегодный смотр выставили более 150 машин, принадлежащих МП "Благоустройство", частным управляющим компаниям и МУПам.
"Мы еще не всю технику переоборудовали для зимнего сезона, так как сейчас еще держится плюсовая температура", - объяснял директор инспектирующему машины Владимиру Василенко.
"В этом году город готов к зиме гораздо лучше, - подытожил первый замглавы Самары. - Однако надеяться лишь на технику и на городскую администрацию - не выход. Здесь должна быть слаженная работа управляющих компаний, дворников и администрации".
С учетом приобретенной техники МП "Благоустройство" готово вывести на уборку снега до 280 единиц техники (с учетом субподрядных организаций более 350 штук) и более 300 дорожных рабочих. По решению главы Самары Олега Фурсова в этом году дополнительно закуплено 57 единиц уборочной техники, а также 181 мобильный снегоотбрасыватель для содержания территории школ, детских садов и других образовательных учреждений. Среди новых видов техники были и лаповые погрузчики, которые предназначены для уборки снега с прилотковых территории. Теперь их на балансе города девять, вместо двух, что были в том году.
"В этом году была беспрецедентная закупка техники для города, - говорил Ивахин. - На предприятии с учетом последних приобретений - порядка 480 единиц техники. Сюда входит и летняя, и зимняя".
Сегодня в распоряжение двух муниципальных управляющих компаний, "Жилсервис" и "Универсалбыт", поступит еще 16 единиц техники. А это, к слову, исполнение указаний главы города.
"Мы существенно усилили работы дорожных служб, оснастив их необходимой техникой, - говорил ранее Олег Фусров. - Кроме того, мы обеспечиваем техникой свои бюджетные учреждения, чтобы показать пример правильного и эффективного содержания территории управляющими компаниями, задать им стандарты работы. Мной была поставлена задача перед УК - в этом году приобрести спецтехнику, необходимую для очистки тротуара и внутриквартальных проездов. Часть компаний с этой задачей справились".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!