Завершена сделка по приобретению Промсвязьбанком (ПСБ) самарского Первобанка, сообщают пресс-службы кредитных организаций.
В результате сделки под контроль мажоритарного акционера ПСБ Promsvyaz Capital B.V. перешло 86,54% акций Первобанка, акционеры которого, в свою очередь, получили 4,54% акций ПСБ.
"Миноритарным акционерам Первобанка, которым принадлежит оставшаяся часть акций, Promsvyaz Capital B.V сделает обязательное предложение по покупке бумаг", - отмечается в сообщении.
Также указывается, что присоединение Первобанка к Промсвязьбанку произойдет в течение 2016 года.
"Самарская область стала для Промсвязьбанка одним из ключевых регионов, и мы намерены далее усиливать здесь свои позиции,- комментирует сделку Артем Констандян, председатель правления ПСВ. - В обновленной стратегии развития банка мы ставим перед собой задачу занять второе место по объему бизнеса и стать банком первого выбора для семей и бизнеса Поволжья. Мы также расширим сотрудничество с правительством региона и внесем свой вклад в развитие Самарской области".
"В "переходный период" все подразделения Первобанка будут работать в обычном режиме и совершать полный перечень банковских операций. В дальнейшем клиентам Первобанка станет доступна линейка банковских продуктов Промсвязьбанка. Объединение только позитивно скажется на уровне сервиса и объеме услуг, которые позволят клиентам с еще большим комфортом управлять своими финансами", - отмечает председатель правления ПАО "Первобанк" Андрей Гончаров.
Напомним, помимо Первобанка, в банковскую группу ПСБ уже вошел тольяттинский Банк АВБ, о санации которого было объявлено в июле.
После завершения процессов интеграции кредитный портфель Промсвязьбанка должен вырасти на 31 млрд руб., объем привлеченных депозитов - на 62 млрд руб., а число клиентов увеличится почти на 177 тыс. человек.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.