В четверг, 26 ноября, в региональном отделении партии "Единая Россия" прошло первое заседание оргкомитета по реализации нового партийного проекта.
Участники заседания обсудили идею создания интерактивной площадки, которая смогла бы объединить людей, которые увлекаются, профессионально занимаются изучением или просто располагают информацией о выдающихся людях, знаменательных событиях и знаковых местах Самарской области.
"Нас объединяет желание сохранить историческую память, рассказать о малоизученных или незаслуженно забытых фактах, событиях и людях, которые так или иначе оставили свой след в судьбе Самарского края, - рассказал секретарь Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. - Однако, как показывает практика, весь поток информации уместить в узкие рамки одного или даже нескольких партийных проектов просто невозможно. Именно поэтому мы решили создать некую базу, сайт, интерактивную площадку, где каждый желающий смог бы рассказать об известной ему детали истории родного края, города, села, улицы, человека или события".
Идеи, которые создатели сайта хотят воплотить в жизнь, и то, какие возможности он даст жителям области, обсудили члены организационного комитета проекта.
Участие в заседании приняли министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, руководитель регионального департамента туризма Михаил Мальцев, директор ГТРК "Самара" Елена Крылова, самарские историки, краеведы, журналисты, представители вузов и музеев региона, а также общественных организаций.
Центром нового проекта станет сайт, где после редактирования будут размещать присланные материалы. Они будут попадать в один из трех центральных разделов: "люди", "места" и "события". Сбором информации и продвижением проекта в регионе, помимо главного оргкомитета, будут заниматься рабочие группы, которые появятся в каждом муниципалитете губернии.
Официальное название для проекта организаторам еще предстоит выбрать. Презентация проекта запланирована на конец декабря.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???