Холдинг "Технодинамика" госкорпорации Ростех установит памятник легендарному многоцелевому истребителю МиГ-23. Инициатором установки стало руководство самарского предприятия "Технодинамики" - "Авиаагрегат".
Памятник будет установлен на Заводском шоссе. Работы будут осуществлены за счет предприятия.
В настоящее время рассматривается возможность передачи на баланс администрации Самары нелетающего образца самолета МиГ-23.
Оплату расходов на проведение демилитаризации и доставки планера истребителя с аэродрома Кубинка Московской области до Самары с последующей установкой его в качестве памятника возьмет на себя "Авиаагрегат".
"Со времен Великой Отечественной войны Самара по праву считается авиационно-космической столицей страны. Памятник штурмовику Ил-2 давно является визитной карточкой города. Однако авиационно-космическая отрасль активно развивалась в Самаре и в послевоенное время. На авиационных предприятиях города трудятся десятки тысяч людей, поэтому установка нового памятника назрела давно", - говорит генеральный директор "Авиаагрегата" Павел Майоров.
Он считает, что памятник еще раз подчеркнет преемственность российского и советского авиастроения, и напоминает, что "Авиаагрегат" производил шасси, в том числе, и для этого типа воздушного судна.
Советский фронтовой истребитель МиГ-23 был разработан в 1960-е годы, на замену истребителя МиГ-21. Тогда ОКБ А.И.Микояна начало проявлять интерес к самолетам с крыльями изменяемой геометрии, которые обладали заметным преимуществом. На взгляд военных, при полномасштабной войне крупные аэродромы с бетонными взлетно-посадочными полосами (ВПП) станут слишком уязвимы, и поэтому нужны самолеты, способные эксплуатироваться с укороченных ВПП. На истребителе МиГ-23 было установлено крыло изменяемой стреловидности для того, чтобы улучшить взлетно-посадочные характеристики самолета. Первый полет на таком самолете был совершен в 1967 году летчиком-испытателем А.В.Федотовым.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!