По всей Самаре в преддверии новогодних праздников продолжается установка праздничной иллюминации, сообщает администрация города.
Световые украшения появятся на улицах, бульварах, аллеях, в скверах и на площадях во всех районах. Город украсят светодиодными гирляндами, консолями, подвесами и перетягами. Среди них "Герб Самары", "Русский узор", "Падающие звезды", "Радуга", "Тополь", "Русская зима", "Падающий снег", "Фонарь", "Звездочки", "Русский узор", "Парус", "Зимний лес", "Тройка с Дедом Морозом", "Ледяные шары", "Снегопад", "Жар-птица", "Карета" и другие.
Работы по праздничному украшению Самары выполняет МП "Самарагорсвет".
Например, в этом году вновь на традиционных местах будут установлены светодинамические фонтаны. Один из них уже собран на улице Ленинградской. В ближайшие дни этот пешеходный бульвар украсят объемные светодиодные конструкции "Арка", "Жар-птица", "Карета". Чуть позже будут смонтированы новые светодиодные гирлянды "Звездное небо".
Установлена дополнительная иллюминация на ул. Осипенко. Это светодиодные консоли и подвесы "Звездная ночь". Площадь им. В.В. Куйбышева будет украшена световыми скульптурами "Тройка с Дедом Морозом" и двумя композициями "Зимний лес". На площади Мочалова появится светодинамическая композиция "Сакура", консоль "Русский узор", световые прожекторы, светодиодная гирлянда "Радуга". Аналогичная гирлянда украсит мост через реку Самара.
По поручению главы города Олега Фурсова в 2015 г. новогоднее праздничное оформление должно появиться и на пр. Юных Пионеров, где отремонтирована и благоустроена Аллея Трудовой Славы.
Монтаж практически всей новогодней иллюминации планируется завершить уже к 7 декабря. Оборудование световых украшений на площадях им. Куйбышева и им. Мочалова пройдет немного позже - в 20-х числах декабря, вместе с установкой новогодних елей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!