В рейтинг 100 самых перспективных политиков России по версии Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) вошли четыре представителя Самарского региона.
На девятом месте в категории "Федеральные политики" расположился экс-мэр Самары, а ныне глава Всероссийского совета местного самоуправления, член Совета Федерации Дмитрий Азаров, который выступал за перенос жестких норм по антикоррупционной и финансовой дисциплине с уровня государственной власти на муниципальный уровень, инициировал поправки, распространяющие нормы о подаче деклараций и профилактике конфликтов интересов на депутатов МСУ и глав местных администраций. Также он предложил запретить "золотые парашюты" при досрочном уходе еще и для муниципальных чиновников и депутатов, а не только представителей региональной власти.
29-е место занял депутат Александр Хинштейн, участие которого в сентябрьских выборах в сложных для партии регионах, по мнению экспертов, оказалось не столь продуктивным, как ожидалось, и даже повлекло конфликты с местными элитами. В то же время Хинштейн укрепил свои позиции как защитника интересов работников правоохранительной системы и "обманутых дольщиков".
На 38-м месте расположился депутат Госдумы Михаил Дегтярев. На его имидж, по мнению экспертов, все еще негативно влияют прошлые экзотические заявления - запрет "хождения" доллара или введения Дня трезвости, но осенью 2015 г. политическое позиционирование Дегтярева качественно улучшилось.
В число 54 федеральных политиков, заняв 27-е место, вошел первый зампред думского комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев. Эксперты отметили, что под руководством Гутенева, который в ОНФ стал координировать работу Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса, общественникам за несколько месяцев удалось добиться значимых успехов: собраны подписи на портале "РОИ" за инициативу ОНФ о создании "зеленого щита Москвы и Подмосковья", она одобрена "Открытым правительством". Другая инициатива Гутенева предполагает ограничение нового строительства и реконструкции спортивных объектов на территории национальных парков. Госкорпорация "Роскосмос" начала предоставлять активистам ОНФ снимки лесных территорий из космоса для ведения мониторинга незаконных вырубок леса. Благодаря обращениям Гутенева контрольно-надзорные органы пресекли экологические нарушения в нескольких регионах.
"Рейтинг-2016" - новый исследовательский проект, в рамках которого будет анализироваться ход подготовки к парламентской кампании 2016 года. В рейтинге - новые лица в политике, а также наиболее активные публичные политики, которые на выборах в Госдуму будут способны в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах. Или же их публичная репутация и авторитет будут иметь принципиальное значение для предвыборных позиций политических партий.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...