Одна из главных тем, которую поднял губернатор Николай Меркушкин в своем ежегодном послании, - это позитивная динамика в социальном самочувствии населения региона.
Объективные изменения нельзя не заметить. То, о чем раньше говорилось, теперь воплощается в жизнь. Строятся объекты, необходимые для комфортной жизни - дороги и школы, больницы и новые производства. Все это влияет на рейтинг доверия ко всем уровням власти.
"Люди видят позитивные перемены. У них появилась вера в будущее. Человек труда стал получать то общественное признание, которого был лишен двадцать с лишним лет. Сократилась дистанция от человека до власти. Пошла вниз кривая коррупции, - отметил глава региона в своем ежегодном послании. - И как результат - рост доверия к власти. Показатели доверия к власти, особенно к президенту, у нас в Самарской области сейчас самые высокие в ПФО. Этого тоже никогда не было. Мы становимся политически опорным краем России".
Член Общественной палаты Самарской области Виктор Полянский полагает, что изменение населения в отношении к власти имеет ряд объективных причин.
"Статистика коррупционных проявлений и преступлений сокращается, и это дает основания считать, что борьба с этим злом приносит определенные результаты, - делает вывод он. - А рост доверия населения к федеральной власти вызван, конечно же, успехами во внешней политике нашего государства во главе с президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Консолидация населения произошла перед лицом внешних угроз. Эти угрозы, как никогда, за последнее время ощутимы и заметны. И наше население понимает, что политика президента в интересах российского государства и всего общества - это залог наших будущих успехов".
По мнению Виктора Полянского, значительную роль в изменении социального самочувствия жителей области играет успешная региональная политика. "Политику определяет губернатор Николай Иванович Меркушкин. Он исходит из того, что необходимо развивать ресурсы и потенциал области. Необходимо использовать те факторы, которые могут быть стимулирующими для экономики, для улучшения социальной ситуации. Это касается и подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, и строительства технопарков, и в целом усиления интеллектуального потенциала. Даже объединение университетов предполагает не только формальное повышение их рейтингов, но и развитие внутреннего потенциала области за счет интеллектуального прироста", - говорит эксперт и продолжает перечислять темы, которые влияют на атмосферу в обществе. - Ощутима и известна забота о ветеранах Великой Отечественной войны. Власть стремится защитить социально незащищенные слои, и это тоже определяет многое в отношении основной части жителей к работе властей".
Согласно оценке Виктора Полянского, подавляющее большинство населения поддерживает политику действующей власти, так как видит реальные результаты ее работы. "Они понимают, что власть действует в их интересах. Это касается и улучшения состояния дорог, и развития образовательной отрасли, и появления новых дошкольных учреждений, и внимания к школьному образованию, и строительства нового жилья", - отмечает он.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...