В понедельник, 25 января, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Самарской области, на котором подводились итоги за 2015 год и были поставлены задачи по укреплению законности и правопорядка в текущем году.
Прокурор Самарской области Мурат Кабалоев сообщил, что в прошлом году было выявлено 125 тыс. нарушений закона. По инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено более 16 тыс. лиц, возбуждено 417 уголовных дел. В том числе 66 уголовных дел появилось по материалам прокурорской проверки исполнения государственных и муниципальных контрактов.
Особое внимание уделялось соблюдению трудовых прав граждан. Выявлялись факты выплат зарплат по серым схемам. Удалось добиться погашения невыплаченной заработной платы на общую сумму 280 млн рублей. В настоящее время суммарная задолженность по зарплате составляет 178 млн рублей, и все эти нарушения приходятся на Тольятти.
Заместитель прокурора Самарской области Александр Галузин заявил, что правоохранителям удалось добиться сокращения на 22% числа лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности. При этом он отметил и критические факты в работе органов прокуратуры.
"Не удалось устранить нарушения разумных сроков предварительного расследования, избежать формальных актов прокурорского реагирования, содержащих признаки вмешательства. Не преодолен низкий уровень взыскания штрафов по коррупционным составам административных правонарушений, который составил лишь 15%", - привел данные Александр Галузин.
Последние комментарии
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...
Знаково но противно...