Самарские полицейские отказались наказывать предпринимателя, предположительно, производившего печенье в бетономешалке.
О вынесении полицейскими постановления об отказе в возбуждении уголовного дела сообщил Волга Ньюс заместитель прокурора Октябрьского района Самары Анатолий Беляев.
Информацию также подтвердили в самарском городском отделе полиции.
Напомним, прокуратура откликнулась на жалобу самарчанки с активной гражданской позицией. Женщина стала случайным очевидцем процесса производства печенья в бетономешалке в здании завода им. Масленникова.
"Я увидела мешки с сахаром, кассеты с яйцами и яичной скорлупой.... Тут же валялся мусор, кругом - пыль, грязь... А рядом - большие открытые коробки с уже готовыми печеньями - знаете, такие детские, вроде "Мишек Барни". Коробки с печеньем вроде этих можно увидеть на рынке, в ларьках - обычно они сверху закрыты обиходной пищевой пленкой и печенье продается на развес. Там были какие-то нерусские люди, которые посреди всей этой грязи в бетономешалке делали тесто", - рассказала женщина.
Корреспондент Волга Ньюс передал жалобу женщины в прокуратуру Октябрьского района Самары.
Работники прокуратуры 15 декабря (через несколько дней после нашего сообщения) совместно с представителями полиции выехали для проверки в действующее здание завода им. Масленникова на ул. Ново-Садовую, 106, занятое арендаторами.
Удивительно, но обнаружить ревизорам удалось только следы недавнего производства, остатки просроченной продукции, а также жуткую грязь и крыс. Складывалось впечатление, что предпринимателей кто-то предупредил о жалобе и проверке.
Позже материалы проверки прокуратура передала в полицию.
На запрос Волга Ньюс полицейские в официальном письме ответили, что "материалы проверки по указанному факту из прокуратуры Октябрьского района в отдел полиции №4 не поступали". После настойчивых звонков с вопросами материалы полицейские все же нашли, но в возбуждении уголовного дела отказали.
По словам зампрокурора Октябрьского района Анатолия Беляева, есть большая вероятность, что надзорное ведомство постановление об отказе в возбуждении дела отменит.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))