В Самаре из-за большого количества вывозимого снега организуют дополнительный полигон для его утилизации. Такая информация была озвучена в пятницу, 29 января, на оперативном совещании при главе Самары.
По данным департамента городского хозяйства и экологии, дополнительный полигон для снега откроется на следующей неделе. Площадка на территории пос. Зубчаниновка будет рассчитана на приемку 150 тыс. т снега.
С начала года в областной столице выпало 175% от месячной нормы снега. При этом ожидающийся 29-30 января снегопад увеличит этот показатель практически до 200%.
По информации коммунальщиков, из города ежесуточно вывозят около 10-12 тыс. т снега. Он выгружается на четыре официальных полигона. При этом все они в настоящий момент заполнены на 60%.
Уборка улиц ведется в круглосуточном режиме. В период сильных снегопадов на дороги готовы выйти более 300 машин МП "Благоустройство". Кроме того, своя техника есть и у других муниципальных предприятий отрасли, управляющих компаний, учреждений социальной сферы.
В случае, если высота снежного покрова составит более 20 см, на помощь придут и промышленные предприятия, в чьих парках есть снегоуборочная техника. Соглашение о возможности использовать спецтехнику предприятий было достигнуто еще в декабре прошлого года. Таким образом, к уборке может быть привлечено дополнительно порядка 80 единиц техники.
По мнению главы города Олега Фурсова, необходимо активизировать работу по расчистке от снега скатных крыш. В настоящий момент полностью очищено 47% кровель. Особое внимание мэр обратил обозначению опасных зон около домов со скатными крышами.
"Ограждение опасных зон должно быть осуществлено в соответствии с нормативами. Речь идет о здоровье людей и безопасности, поэтому формальный подход к этому вопросу недопустим, - считает глава города.- Ничего сложного нет в том, чтобы установить таблички и предупредительные ленты, таким образом полностью отделив опасную зону от пешеходной".
Интенсивность работы по уборке города ослаблять не планируется. По прогнозам синоптиков, февраль также может оказаться довольно снежным.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!