Вот уже десять лет японский автомобильный концерн "Тойота" проводит конкурс рисунка "Автомобиль мечты", в котором участвуют дети из разных уголков мира. В этом году не стала исключением и Самара. Региональный этап этого международного конкурса в минувшее воскресенье состоялся в дилерском центре "Тойота Центр Самара Север".
Организаторы постарались сделать конкурс настоящим праздником для детей и их родителей. Юных самарцев развлекали аниматоры, жонглер и аквагример. Звучала веселая музыка, был накрыт сладкий фуршетный стол. Не скучали и взрослые, многие из которых с удовольствием провели тест-драйв на представленных в дилерском центре автомобилях марки "Тойота".
В самом конкурсе участвовало около 250 мальчишек и девчонок в возрасте от 2 до 15 лет. Каждый из них получил поощрительные призы. Лучшим же вручили сертификаты на проведение детского праздника и наборы юного художника для дальнейшего развития своего творческого потенциала. Компетентное жюри выбрало победителей и призеров в номинациях "Гений инженерной мысли" и "Самый экологичный автомобиль". А все присутствующие на празднике совместно определили победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".
После окончания конкурса все рисунки участников были отправлены в Москву на всероссийский этап. Их авторы получат возможность выиграть главные призы и всей семьей отправиться в Японию на церемонию награждения.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...