В субботу, 12 марта, глава Самары Олег Фурсов провел совещание с главами администраций городских районов и руководителями департаментов.
На встрече обсудили реализацию программы "Цветущая Самара". Напомним, в ее рамках уже в текущем году планируется высадить около 22 тыс. кв. м цветов, что на 24% больше, чем в прошлом году.
Как рассказал директор МП "Спецремстройзеленхоз" Петр Кудряшов, в этом году для реализации программы будет выращено более 1,4 млн цветов. Сейчас в питомнике предприятия уже полным ходом идут работы по подготовке рассады.
Помимо традиционных газонов и клумб, цветники появятся у магазинов, торговых центров и промышленных предприятий. Более 2,8 тыс. м цветов планируется высадить в кашпо вдоль дорожной сети.
Сейчас районные власти привлекают к реализации программы хозяйствующие субъекты. Многие предприятия и организации откликаются на призыв благоустроить прилегающие территории и установить цветочные композиции. Администрации районов готовы помочь предприятиям в реализации их планов. Кроме того, в Самарском районе студенты государственного колледжа сервисных технологий и дизайна вышли с инициативой в качестве дипломных работ разработать дизайн цветочных фигур.
"Реализация программы "Цветущая Самара" должна коснуться как минимум половины всех объектов потребительского рынка. В конечном счете, это положительным образом скажется и на выручке самих предприятий. Люди с большим удовольствием придут за покупками туда, где аккуратно, чисто и красиво", - отметил Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!