Обвиняемый во взяточничестве директор ГБУ СО "ТОК" Пуговкин слег в больницу с инсультом "из-за несправедливости"

В Октябрьском районном суде Самары не смогли огласить приговор по громкому коррупционному делу из-за того, что подсудимый Евгений Пуговкин отсутствовал на заседании.

"Заседание отложили, так как подсудимый заболел, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда. - По нашим данным, он лежит в больнице, для уточнения диагноза туда был направлен запрос".

Напомним, Евгения Пуговкина обвиняют в том, что в июле 2015 г. он получил 200 тыс. руб. от директора кафе "Сокольи горы", которая установила мусорные контейнеры своей организации на территории дома отдыха "Волжанка", находившегося в ведении ГБУ СО "Туристическо-оздоровительный комплекс", которым руководил как раз Пуговкин. По версии следствия, он получил взятку за то, чтобы закрыть глаза на нарушение.

Защита Пуговкина не отрицает факта получения денег, но настаивает на переквалификации дела: якобы он хотел смошенничать и контейнеры все равно убрать.

Гособвинение с доводами защиты не согласилось и за получение взятки в крупном размере запросило для Пуговкина восемь лет колонии строгого режима со штрафом 18 млн руб. и лишением права занимать руководящие должности в бюджетных учреждениях сроком на три года.

"В связи с несправедливостью он получил инсульт, - сообщил адвокат Пуговкина Сергей Арзиани. - Человек хочет получить заслуженное наказание, а не по той квалификации, которую озвучило гособвинение".

Заседание перенесли предварительно на 22 марта. Однако будут ли оглашать приговор, пока не ясно, это зависит от того, как будет себя чувствовать подсудимый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3