ППС Сызрань Самарского филиала ПГК примет участие в "Часе Земли-2016"

В канун международной акции "Час Земли" на вопросы Волга Ньюс ответил начальник промывочно-пропарочной станции (ППС) Сызрань Самарского филиала АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) Владимир Сафронов.

- Что означает для станции участие в акции "Час Земли"?

- Как вы знаете, ППС Сызрань работает без выходных. Станция круглосуточно обеспечивает очистку железнодорожных цистерн от остатков ранее перевозимых грузов (в частности, нефтепродуктов) и обязана соблюдать технологию и строгие экологические требования. В субботу, 19 марта, в день проведения "Часа Земли" у ППС обычный рабочий день. В 20:30 ППС Сызрань как участник акции остановит свою деятельность и отключит электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность производственного процесса. Это знак бережного отношения к природе и наш посильный вклад в пропаганду ответственного природопользования. Стремясь всесторонне повышать экологические стандарты работы, мы ежегодно участвуем в международной акции "Час Земли".

На ППС Сызрань установлен информационный стенд, и теперь каждый желающий может ознакомиться с данными последних экологических замеров, схемой и сроками реконструкции ППС, информацией о мероприятиях, направленных на охрану окружающей среды.

- Насколько сегодня загружена станция?

- В 2015 году ППС Сызрань подготовила к наливу и в ремонт более 90 тыс. цистерн, в полном объеме обеспечив погрузку ПГК в границах Куйбышевской железной дороги. С учетом возможностей внутренней логистики и соблюдения принципов бережливого производства в 2016 году мы рассчитываем повысить эффективность ППС Сызрань, сократив производственные затраты и расход топливно-энергетических ресурсов на сумму не менее чем 1,5 млн рублей.

- Что включает в себя внутренняя логистика?

- Это комплекс мер, в частности, оптимизация технологии обработки вагонов, минимизация негативного воздействия на экологию, приведение к нормам зданий и сооружений ППС, на что с момента перехода ППС Сызрань в аренду АО "ПГК" в 2010 году уже затрачено более 20 млн рублей.

В 2014-2015 гг. на ППС Сызрань снижена доля обработки цистерн "горячим способом" и "пахучих" грузов, эстакады оборудованы приспособлениями, препятствующими распространению остатков нефтепродуктов при пропарке цистерн. Покрытие площадок для подготовки вагонов своевременно обновляется, что исключает попадание в грунт остатков перевозимых грузов. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, мы продолжаем техническое усовершенствование, которое планируется завершить в 2020 году. Работа в этом направлении ведется непрерывно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3