Власти Тольятти выясняют обстоятельства обрушения лестницы, возведенной четыре года назад в рамках строительства городской набережной, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы мэрии Тольятти Дмитрий Кротов.
По его словам, с осени прошлого года вода начала подмывать основание лестницы, которая ведет к набережной вниз по склону. Наконец, грунт под опорами был размыт настолько, что в среду, 16 марта, произошло обрушение конструкций.
"По проекту ливневые стоки были широкими, чтобы справиться с потоками воды. Эти стоки были сделаны гораздо уже, чем нужно", - рассказал Кротов.
Он отметил, что проект набережной в Тольятти реализовывало министерство строительства Самарской области, а подрядчиком являлась компания "Волгаспецстрой", которая в настоящее время находится в процедуре банкротства. После возведения комплекс набережной был передан в пользование мэрии города.
По его словам, общая стоимость строительства набережной составила 2,2 млрд рублей. "Все гидротехническое сооружение у нас протяженностью более километра, с многоуровневыми развязками и так далее. В том числе и эта лестница, которая там, кстати, не одна", - пояснил представитель мэрии.
По словам Кротова, на следующей неделе в думе Тольятти пройдет заседание, на котором будет утверждена смета на план реконструкции территории. "Потом, когда этот план будет у мэрии, начнем искать средства на восстановление набережной", - сообщил представитель мэрии.
В свою очередь, местные СМИ сообщают, что мэрия Тольятти с 2013 г. предъявляла к компании "Волгоспецстрой" претензии по качеству объектов набережной. Подрядчик претензии отвергал, заявляя, что ответственность несет мэрия, неправильно эксплуатировавшая объект.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.