В понедельник, 21 марта, в ходе оперативного совещания в администрации Самары был рассмотрен ход ямочного ремонта дорог. Глава города Олег Фурсов отметил, что вопрос вызывает большой общественный резонанс.
"В этом году из-за температурных перепадов, отсутствия дорожного ремонта за предыдущие два десятилетия дороги находятся в ужасном состоянии, и нарекания граждан вполне справедливы. Из 1168 городских улиц за последний год отремонтировано 60, - сообщил мэр. - Мы предпринимаем достаточно серьезные усилия, чтобы временно решить эту проблему с помощью ямочного ремонта. Но, конечно, подходы должны быть более основательными и серьезными".
Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко представил данные о проведенных и планируемых работах. На 21 марта уже выполнен ремонт на площади около 25 тыс. кв. м. Аварийный ремонт необходим еще 28 тыс. кв. м дорожного полотна.
"Ямы к ремонту готовят 15 бригад. Ночью работает 10-11 кохеров, круглосуточно четыре. Так, сегодня две машины МП "Благоустройство" находятся на ул.Ташкентской и ул. Антонова-Овсеенко. Ул.Пионерскую и Маяковского ремонтирует компания "XXI век". Из 21 улицы, по которым поставлена задача губернатором, две уже отработаны, две улицы ремонтирует подрядчик по гарантии. По остальным есть план завершить все до 15 апреля", - рассказал чиновник.
Олег Фурсов заявил, что интенсивность работы необходимо усилить. "Проводимой работы недостаточно, мы это видим по тем замечаниям, которые высказывают жители города. На подготовке дорог должны работать 20 бригад. Нужно рассмотреть возможность того, чтобы большее количество кохеров работало круглосуточно. Две машины ГКП "АСАДО" скоро завершат ремонт на Московском шоссе и нужно обсудить с министром транспорта потребность города в этих кохерах. Сейчас они работают только 12 часов на муниципальных дорогах, а нам необходим круглосуточный режим. По оставшимся кохерам, которые приехали из Тольятти, договоритесь о дополнительных бригадах. Мы должны решить задачу по восстановлению дорожного полотна в срок до 15 апреля", - потребовал глава города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!