В отношении тольяттинских перевозчиков возбуждено дело в связи с повышением стоимости проезда

Самарское УФАС 21 марта возбудило дело в отношении всех внутримуниципальных перевозчиков Тольятти, сообщается на сайте областной антимонопольной службы.

В отношении тольяттинских перевозчиков возбуждено дело в связи с повышением стоимости проезда В отношении тольяттинских перевозчиков возбуждено дело в связи с повышением стоимости проезда
Фото:

В УФАС в январе этого года обратилось несколько жителей Тольятти с жалобами на то, что с 1 января стоимость проезда в автобусах и троллейбусах выросла с 20 до 25 руб., а проезд по маршрутам коммерческих компаний-перевозчиков - с 20 до 27 рублей.

Специалисты антимонопольной службы считают, что это - нарушение закона о защите конкуренции, так как синхронное повышение и установление одинаковых цен на услуги по перевозке пассажиров могут говорить о соглашении между перевозчиками. В случае подтверждения этого перевозчикам, которые повысили цены, грозит штраф.

Кроме того, 21 мая УФАС вынесла решение о признании в действиях тольяттинской мэрии нарушения закона о конкуренции.

Ранее в антимонопольный орган обратились тольяттинские перевозчики с жалобой на действия мэрии при проведении конкурса на осуществление регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам.

Специалисты УФАС установили, что на перевозчиков, заключивших по результатам торгов договор, необоснованно возлагалась обязанность по оснащению автотранспортных средств техническими средствами приема и обслуживания бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт. Но затраты на это они должны были нести за свой счет.

Кроме того, мэрия неправомерно возложила на перевозчиков обязанность за свой счет подключиться к системе по обслуживанию карт. К такому выводу пришли комиссия антимонопольной службы и 11-й арбитражный апелляционный суд.

Последние комментарии

Людмила Людмила 09 июня 2018 10:34 Большегрузам ограничили въезд в Самару в дни игр ЧМ-2018 и накануне них

А ничего,что мы ,живущие на заводском шоссе,будем с 24 до 7 слушать рёв большегрузов?!

Александр Евдокимов 24 января 2017 09:01 Жители Богатовского района просят возобновить автобусный маршрут Самара - Богатое - Самара

Конечно надо. А на этом кто-нибудь ездил https://na-avtobus.ru/raspisanie/sam/samara/sam/bogatoe/?

Greg Ilch 28 сентября 2016 12:54 Мэрия Самары возьмет в лизинг 10 трамваев за 1 млрд рублей

А может имеет смысл за эти деньги обновить весь трамвайный парк Самары? Может имеет смысл закупить трамваи не производства видимо фирмы Porsche, а от каких-то местных производителей, или тех же белоруссов? Ну не может же трамвай стоить как как экспортный вариант Т-72?? (каталожная цена 1.4 млн. $).

Анастасия Поронина 16 марта 2016 06:50 Суд снял арест с территории под Центральным автовокзалом в Самаре

11 АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СНЯЛ АРЕСТ С ПОДГОТОВЛЕННЫХ ХАКИМОВОЙ ДЛЯ ПРОДАЖИ "ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЯМ" 10 УЧАСТКОВ ЗЕМЛИ ВОКРУГ АВТОВОКЗАЛА. ЕСЛИ КУПЛЯ ПРОДАЖА СОСТОИТСЯ, ЭТА СДЕЛКА СТАНЕТ АФЕРОЙ ГОДА, КОГДА УЧАСТКИ ЗЕМЛИ ОСТАВШИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ХАКИМОВОЙ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, ПО ДОГОВОРУ ПРИЗНАННОМУ СУДОМ ПОВОЛЖСКОГО РЕГИОНА НИЧТОЖНЫМ, ПЕРЕЙДУТ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. НО ЭТО СДЕЛАЕТ ВЕСЬМА ПРОБЛЕМНЫМ ВОЗВРАТ ЗЕМЛИ ПОД КОНТРОЛЬ МУНИЦИПАЛИТЕТА. ВМЕСТЕ С ЭТИМ ХОДЯТ СЛУХИ ЧТО ПРОКУРАТУРА УСПЕЛА ЗАЯВИТЬ НОВЫЕ ИСКИ В ЗАЩИТУ ПРАВ ГРАЖДАН И СНОВА АРЕСТОВАТЬ ЭТИ УЧАСТКИ.

Анастасия Поронина 16 марта 2016 06:50 Суд снял арест с территории под Центральным автовокзалом в Самаре

Хакимова вводит общественность в заблуждение, с помощью некомпетентных СМИ, не удосужившихся даже прочитать решения Поволжского суда. "Удачно" закончившийся суд признал сделку по выкупу земли НИЧТОЖНОЙ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3