Самарское УФАС 21 марта возбудило дело в отношении всех внутримуниципальных перевозчиков Тольятти, сообщается на сайте областной антимонопольной службы.
В УФАС в январе этого года обратилось несколько жителей Тольятти с жалобами на то, что с 1 января стоимость проезда в автобусах и троллейбусах выросла с 20 до 25 руб., а проезд по маршрутам коммерческих компаний-перевозчиков - с 20 до 27 рублей.
Специалисты антимонопольной службы считают, что это - нарушение закона о защите конкуренции, так как синхронное повышение и установление одинаковых цен на услуги по перевозке пассажиров могут говорить о соглашении между перевозчиками. В случае подтверждения этого перевозчикам, которые повысили цены, грозит штраф.
Кроме того, 21 мая УФАС вынесла решение о признании в действиях тольяттинской мэрии нарушения закона о конкуренции.
Ранее в антимонопольный орган обратились тольяттинские перевозчики с жалобой на действия мэрии при проведении конкурса на осуществление регулярных перевозок по внутримуниципальным маршрутам.
Специалисты УФАС установили, что на перевозчиков, заключивших по результатам торгов договор, необоснованно возлагалась обязанность по оснащению автотранспортных средств техническими средствами приема и обслуживания бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт. Но затраты на это они должны были нести за свой счет.
Кроме того, мэрия неправомерно возложила на перевозчиков обязанность за свой счет подключиться к системе по обслуживанию карт. К такому выводу пришли комиссия антимонопольной службы и 11-й арбитражный апелляционный суд.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.