В области 37 проблемных долевок находятся в активной стадии строительства

В Самарской области 37 проблемных объектов долевого строительства находятся в активной стадии строительства, по 13 объектам вопрос решается.

В области 37 проблемных долевок находятся в активной стадии строительства В области 37 проблемных долевок находятся в активной стадии строительства
Фото:

Об этом сообщил руководитель управления ликвидации аварийного жилья и восстановления жилищных прав граждан министерства строительства Самарской области Константин Елфимов.

Он провел ознакомительную рабочую поездку по объектам незавершенного строительства в Самаре.

Первым объектом поездки стала стройплощадка жилого дома в границах ул. Дачной, пр. Карла Маркса, Киевской и Сакко и Ванцетти. Это - один из самых больших по количеству дольщиков объектов: 326 собственников. Дом около 10 лет находился в незавершенном и не законсервированном состоянии.

"Застройка идет, темпы хорошие, - отметил руководитель управления. - Результаты работы строителей очевидны: дом достраивается и до конца года будет введен в эксплуатацию. Эмоции положительные, так же как и у людей, которые рассчитывают на скорейшее завершение строительства и получение своего, долгожданного жилья. Всего в период с 2013 по 2015 год введено в эксплуатацию 19 объектов - это 3161 дольщик. Министерство строительства держит ситуацию по данной теме на постоянном контроле: 37 проблемных объектов сейчас находятся в активной стадии строительства, по 13 вопрос решается. Чтобы сделать работу в этом направлении максимально прозрачной и эффективной, создана рабочая группа, в состав которой входят представители контролирующих органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также организаций, осуществляющих деятельность в сфере долевого строительства", - заключил Константин Елфимов.

О ходе строительства жилого дома рассказала руководитель отдела планирования жилья департамента развития жилищного строительства Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Анна Вершинина.

Достройка жилого дома на ул. Киевской/пр. Карла Маркса была поручена СОФЖИ в начале 2014 года министерством строительства Самарской области. Финансирование строительства осуществляется из двух источников: бюджетных ассигнований и средств дольщиков.

С момента захода Фонда на строительную площадку проделана серьезная работа по завершению строительства объекта. По словам Анны Вершининой, было проведено полное обследование технических конструкций здания, восстановлена исполнительная документация.

"Была пройдена государственная экспертиза проекта, - уточняет Вершинина. - С сентября 2014 и по настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы. На конец февраля 2016 года степень готовности объекта 75%. Завершить строительство мы планируем в декабре 2016 года".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3