ГИБДД попросила как можно скорее привести в порядок разметку на дорогах

По данным ГИБДД, в Самарской области удельный вес ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями возрос на 11,5% и составил 45% от общего числа автоаварий. В ПФО этот показатель равен 38%, в РФ - 34%.

Основными недостатками в местах совершения ДТП являются плохая различимость или отсутствие дорожной разметки, знаков, тротуаров и освещения, а также дефекты дорожного покрытия.

"Проблема безопасности дорожного движения требует особого внимания. С начала года число погибших по вине пьяных водителей сократилось на 60%, зато резко выросло общее число аварий, уже погибли 49 человек, - отметил первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов. - Нам необходимо срочно принимать всевозможные меры, чтобы исправлять ситуацию на наших автодорогах".

По данным областной ГИБДД, главной бедой Самарской области являются выезды на встречную полосу и наезды на пешеходов.

"В 2015 г. зарегистрировано 150 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, в результате погибли 62 человека, 295 получили ранения. Необходимо разделить транспортные потоки встречных направлений с помощью барьеров, ограждений, бордюров и другого", - предложил начальник дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Р. Саидов.

Что касается второй проблемы, то тут ситуация еще хуже. По итогам 2015 г. в регионе зарегистрировали на 3,5% больше наездов на людей прямо на пешеходных переходах. В 2016 г. число наездов увеличилось еще на 15%, при этом повысился показатель смертности. В 60% ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия: более половины пешеходных переходов имеют недостатки, в том числе у школ. Представители ГИБДД заявили, что аварии на пешеходных переходах происходят именно там, где они не соответствуют ГОСТам, поэтому их нужно срочно приводить в порядок.

По итогам заседания региональному минтрансу и главам городских округов и муниципальных районов поручили вплотную заняться дополнительным освещением пешеходных переходов на дорогах Самарской области, а также рассмотреть вопрос применения перед всеми пешеходными переходами шумовых полос (выпуклых зебр, возвышающихся над проезжей частью на полтора-два сантиметра) и нанесения разметки с использованием термопластичных материалов. На пешеходных переходах около школ надлежит также предусмотреть установку световых возвращателей типа "Кошачий глаз" и пешеходных направляющих ограждений.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1