Найденный под Самарой Ил-2 времен ВОВ летел с завода на аэродром Кряж, сообщает представитель компании "Древо", ведущей строительные работы на месте обнаружения самолета, Елена Беспалова.
Среди документов найдено летное задание, согласно записям в котором, маршрут следования самолета пролегал от Безымянки до Кряжа. Самолет был изготовлен на самарском заводе "Прогресс", двигатель также изготовлен в Самаре, на заводе им. Фрунзе, в августе 1942 года.
Предполагается, что пилот сам забирал свой самолет с завода-изготовителя (среди документов обнаружен пропуск на завод за номером 370) и следовал на аэродром Кряж, где формировалась эскадрилья для переброса на фронт. Подтверждает эту гипотезу и абсолютно чистый формуляр, который также был найден среди документов.
Скорее всего, во время полета случилась аварийная ситуация и машина упала на поля, недотянув до аэродрома. Отсутствие на месте находки крыльев объясняется тем, что они были деревянные, дюралевые крылья на модель Ил-2 начали ставить только после октября 1942 года.
Также в кармане летной куртки погибшего пилота была обнаружена телеграмма на имя Черкасского Ивана Михайловича.
Напомним, штурмовик и останки пилота были найдены 13 апреля на месте будущей четвертой очереди Южного города при раскопках на глубине 2 метров.
Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления давности и причины смерти пилота.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???