В этом году покос травы на территории Самары начался на две недели раньше, чем в прошлом.
Как сообщает управление информации и аналитики, в настоящее время траву активно косят во всех районах Самары, в том числе на пр. Ленина, улицах Ново-Вокзальной, Гагарина, Победы, Вольской, Стара-Загора, Солнечной, Максима Горького, Коммунистической, XXII Партсъезда, на Волжском проспекте и других участках. Травяной покров срезают специальными триммерами при условии, что его высота достигла 15 см.
Сейчас, во время первого этапа работ, покос ведется для придания эстетического облика зеленым газонам и цветникам вдоль улично-дорожной сети. Затем, в июне, когда начинает подрастать аллергенная трава, примутся за скос таких сорных растений, как амброзия и полынь, не допуская их цветения. Причем для того, чтобы снизить аллергенную нагрузку на жителей, на одних и тех же участках предусмотрено многократное систематическое скашивание.
Данные работы будут продолжены в течение всего летнего периода. Однако в зависимости от погодных условий - дождей или засухи - изменяется кратность покосов. В Самаре поросль ликвидируют и осенью - вплоть до октября.
После "стрижки" траву оставляют на сутки, дают ей просохнуть и уменьшиться в массе, чтобы легче утрамбовывалась в мусорные пакеты. И только после этого вывозят на полигоны для утилизации. В настоящее время в работах задействованы девять бригад МП "Спецремстройзеленхоз" и семь бригад МП "Благоустройство", которое в ближайшие дни планирует увеличить их количество до 13.
Обращения жителей о необходимости покоса травы принимаются в администрациях внутригородских районов, которые определяют, чья это зона ответственности. Придорожные газоны - зона обслуживания МП "Благоустройство", в парках и скверах скос травы осуществляется специалистами МП "Спецремстройзеленхоз", а на придомовых территориях ответственными за скашивание являются управляющие компании либо районные администрации, которые вправе дать соответствующие задания субподрядчикам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!