В четверг, 12 мая, в Ленинском райсуде Самары с последним словом выступил обвиняемый в мошенничестве Сергей Уколов.
Напомним, в 2015 г. его осудили на семь с половиной лет колонии строгого режима за махинации с жильем. Теперь срок заключения экс-чиновнику хотят увеличить в связи с новым обвинением. По версии следствия, он присвоил 2 млн руб., заключив с помощью Артема Зимарева контракт на ремонт муниципального жилья с "Трестпростроем". В итоге работы фактически выполнены не были, но деньги подрядчику перевели, гособвинение, основываясь на показаниях Зимарева, утверждает, что деньги обналичили и отдали Уколову, а тот их потратил по собственному усмотрению.
"Сами посудите, с какой стати я бы вступал в сговор с малознакомым мне Зимаревым? - заявил Сергей Уколов. - Тем более что в "Трестпромстрое" он начал работать уже после заключения контрактов, это подтверждено документами. Директор компании также отрицает факт сговора и возможности Зимарева повлиять на вывод денег оттуда. Я уверен: Зимарев оговорил меня, чтобы заключить сделку со следствием и получить минимальный срок за другие свои преступления".
По словам Уколова, он в принципе не мог повлиять на решения о подписании документов и переводу куда-либо денег. Он обратил внимание суда на то, что, по его мнению, показания свидетелей противоречат друг другу - речь идет как раз о "договоренности" между Зимаревым и руководством "Трестпромстрой". Директор заявил о том, что не знал об отмывании денег и готов выполнить работы по контракту, если того захочет горадминистрация. Однако власти так и не предприняли никаких действий для возврата денег или ремонта квартир.
"Обидно, что под давлением силовых ведомств показания против меня дали коллеги, - отметил Уколов. - Хочу также обратить внимание на то, что после вынесения мне первого приговора через моих родственников силовики предлагали мне выкупить некие компрометирующие меня документы, а когда я отказался, как раз и появилось это дело. Я считаю обвинение несправедливым, а мою вину - недоказанной, рассчитываю на гуманное решение суда".
Для вынесения приговора судья Семыкина удалилась в совещательную комнату, оглашение его состоится уже 16 мая.
 
         
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.