Работники прокуратуры Автозаводского района Тольятти вместе с местными сотрудниками ГАИ проверили содержание автомобильных дорог района на наличие выбоин на проезжей части. Об этом сообщил Волга Ньюс райпрокурор Александр Николаев.
При проверке выяснилось, что ряд дорог находится в ненадлежащем состоянии.
"По результатам проведенной проверки прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог" в отношении юридического лица - ЗАО "ЭкоСфера" и должностного лица, ответственного за содержание участков дорог в рамках заключенного муниципального контракта с мэрией Тольятти, - сообщил Александр Николаев. - В результате мастер участка ЗАО "ЭкоСфера" Виталий Лапаев оштрафован на 2 тыс. руб., ЗАО "ЭкоСфера" - на 150 тыс. рублей".
В адрес "ЭкоСферы" также внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое рассмотрено и удовлетворено.
Участки дорог, где прокуратура выявляла выбоины:
1. Тольятти, ул. Коммунальная, 23 корп. 2 (перекресток улиц Коммунальной и Полякова);
2. Тольятти, ул. Ворошилова, в районе дома 27;
3. Тольятти, ул. Свердлова, в районе дома 7а (кольцевая развязка ул. Свердлова и ул. Ворошилова);
4. Тольятти, ул. Свердлова, в районе дома 47 (кольцевая развязка ул. Свердлова и ул. Ворошилова);
5. Тольятти, ул. Свердлова, в районе дома 8;
6. Тольятти, ул. 40 лет Победы, в районе дома 49а;
7. Тольятти, Южное шоссе, в районе дома 36 (в районе с/о №430, №444, №447, №465);
8. Тольятти, ул. Транспортная, в районе дома 14 (пересечение улиц Транспортной и Полякова);
9. Тольятти, ул. Полякова, в районе дома 12 по Южному шоссе;
10. Тольятти, ул. Жукова, в районе дома 3;
11. Тольятти, ул. Офицерская (от ул. Ботанической до ул. Ворошилова);
12. Тольятти, ул. 40 лет Победы (от ул. Автостроителей до ул. Тополиной);
13. Тольятти, кольцевая развязка улиц Свердлова - Автостроителей - 40 лет Победы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!