Жители многоквартирных домов Новокуйбышевска в начале июля получат единый документ, куда войдут квитанции по плате за квартиру и взносам за капитальный ремонт, сообщает пресс-служба города.
"Была создана рабочая группа из представителей администрации, регионального оператора "Фонд капитального ремонта", управляющих организаций городского округа и ОАО "ИРЦ". Были синхронизированы базы данных; проработаны варианты размещения данных на платежном документе; подготовлен договор на печать и поставку счетов-квитанций между Фондом и ОАО "ИРЦ". В результате проделанной работы в июле жители многоквартирных домов получат единый платежный документ, где будет представлен счет на плату за жилищно-коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт", - пояснила заместитель руководителя департамента городского хозяйства Светлана Кривоножкина.
Теперь вместо нескольких квитанций, различающихся по формату и срокам доставки, горожане будут получать единый платежный документ на листе формата А4. На одной половине квитанции будут указаны получатель - управляющая компания с ее реквизитами, все виды услуг, которые она оказывает, тарифы, объемы, начисления. На другой половине - получатель - некоммерческая организация Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта", реквизиты, размер взноса, начисления и т.д.
Новокуйбышевск стал пилотной площадкой в Самарской области, где введено это новшество.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!