В четверг, 7 июля, глава Самары Олег Фурсов вместе с представителями общественных советов города и районных депутатов принял участие в приемке отремонтированных дорог до ввода их в эксплуатацию. Такая задача совместной работы была поставлена губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.
Представители городской власти и общественники посетили участок дорожного покрытия на ул. Потапова в Октябрьском районе Самары. Ремонтные работы на дороге протяженностью около 1 км были завершены буквально несколько дней назад.
"По этому участку всегда было очень много обращений от жителей, власть обратила внимание на эту проблему, и все хорошо сделали", - рассказала главе города председатель ТОС №3 Нина Верещинская.
Депутат Октябрьского райсовета Андрей Белоусов добавил, что в этом году в городе ведется беспрецедентный по своему масштабу ремонт дорог, причем много внимания уделяется и второстепенным улицам. "Я практически каждый день езжу по Потапова, и мне есть с чем сравнивать. Сейчас качество дороги стало просто великолепным", - поделился своими впечатлениями народный избранник.
Впрочем, если качеством дорожного покрытия общественники остались удовлетворены, то вот неотремонтированные тротуары вызывали у них вопросы. "Хотелось бы, чтобы и пешеходные дорожки сделали. Буквально несколько минут назад видела, как молодой маме с коляской пришлось идти по проезжей части", - рассказала мэру председатель ТОС №4 Алла Беляева.
Олег Фурсов отметил, что полностью согласен с тем, что ремонт тротуара на этом участке необходим. "В основном сейчас люди жалуются на качество дорог. Решим проблему с дорогами, займемся и тротуарами", - пообещал глава города.
Олег Фурсов сообщил: "Буквально на днях специалисты проведут испытания асфальта на сжатие, на водопоглощение, и только в том случае, если все будет соответствовать стандартам, как того требует губернатор, городская администрация примет в эксплуатацию этот участок дороги".
Глава города добавил, что дорожники в этом году набрали очень хороший темп работ. На сегодняшний день завершены работы на ул. Земеца, в Студенческом переулке, на ул. Каховской, Юбилейной, Воронежской, Часовой, Металлургической, Дальневосточной, Тихвинской, Народной, Белорусской, Шоссейной, Уральской, Академика Павлова, Кольцевой, Потапова и ряда других.
"В конце июля будут распределены дополнительные средства в размере 400 млн рублей, и с августа приступим к работам и на других улицах. Конечно, определенные неудобства для населения есть, но мы их стараемся минимизировать. Очень надеюсь, что представители общественности продолжат нам помогать, будут говорить о случаях нарушения технологий, недобросовестного выполнения подрядчиками своих обязанностей", - подчеркнул Олег Фурсов.
Глава города отметил, что в этом году на ремонт самарских улиц силами городской администрации будет направлено более 2 млрд рублей. "В основном на ремонт дорог нам выделяются деньги из федерального и областных бюджетов. Город же участвует в этом процессе на условиях софинансирования", - пояснил Фурсов.
Он добавил, что на следующий год городская администрация строит не менее амбициозные планы по ремонту дорог: "В 2017 году финансирование ремонта дорог будет не меньшим, 60 улиц уже есть в плане, будем добиваться расширения этого списка. Уверен, что все те преобразования, которые запланировал губернатор, будут реализованы".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.