Адвокат Ерилкиной: "Скорее всего, моя клиентка будет добиваться привлечения руководства "Реноме" за ложный донос"

Татьяна Ерилкина может попытаться привлечь руководителя ООО "ИК "Реноме" Анну Минееву к ответственности за ложные обвинения.

Напомним, 19 июля уголовная коллегия Самарского областного суда в составе федеральных судей Екатерины Бариновой, Ольги Курунтяевой под председательством Элен Штейн отменила приговор, вынесенный Ленинским районным судом в отношении экс-председателя правления "Волга-Кредит банка" Татьяны Ерилкиной. Согласно решению, уголовное дело прекращено, а подсудимая оправдана в связи с непричастностью.

Рассмотренная апелляционная жалоба была подана адвокатом Василием Гурко, который на заседании привел серьезный довод в пользу того, что предъявленные потерпевшей стороной договоры на покупку и продажу семи векселей сфальсифицированы.

Еще на стадии предварительного следствия в ГСУ областного ГУ МВД России поступил ответ на запрос следователя, где представитель ликвидатора "Первого депозитарного банка" О.Валлен сообщал, что расчетный счет ООО "ИК" Реноме" был открыт 18 апреля 2014 года. Однако в договорах, которые якобы подписала Ерилкина в начале февраля 2014 г., уже фигурировал  20-значный номер этого счета.

Как следует из справки о движении средств по этому счету, уже через три дня, 21 апреля 2014 г., "Реноме" оплатило с него 200 тыс. руб. пошлины за подачу в арбитражный суд иска о взыскании с "Волга Кредит банка" 127,7 млн руб., которые позже фигурировали в уголовном деле Ерилкиной, за что она и была приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы.

В Арбитраже разбирательство по поводу этих якобы украденных Ерилкиной векселей завершилось недавно к Казани. 10 июня кассационная инстанция во второй раз отказала "Реноме" в удовлетворении иска.

"Я думаю, что как только моя клиентка выйдет на свободу, захочет привлечь "потерпевшую" Анну Минееву за заведомо ложный донос, - считает адвокат Ерилкиной Василий Гурко. - Одно уголовное дело за фальсификацию доказательств в гражданском процессе в отношении этой дамы уже возбуждено".

Ст. 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо с искусственным созданием доказательств обвинения" - наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31