Вчера, 16 августа, руководитель управления эксплуатации и ремонта дорог министерства транспорта Самарской области Александр Данилов и представитель компании-подрядчика, отвечающей за обновление одной из двух главных транспортных магистралей города, рассказали о том, что уже сделано на данном объекте, а что предстоит отремонтировать в будущем году.
Пресс-тур для журналистов начался в непосредственной близости от гостиницы "Ренессанс", где уже сегодня горожане могут оценить функциональность, удобство и внешний вид прогулочной зоны, обустроенной между проезжими частями. В тени тополей здесь с удовольствием гуляют молодые пары, отдыхают родители с детьми, катаются велосипедисты. В скором времени эта аллея протянется на два километра - от КРЦ "Современник" до областной станции переливания крови.
"В сквере работы входят в завершающую стадию, ведется укладка натурального рулонного газона, монтируется система автоматического полива, - рассказал собравшимся Александр Данилов. - Здесь уже в нынешнем году планируется установка скамеек, выложат из плитки велодорожки, тротуары, возведут альпийскую горку - напротив входа в Загородный парк. В итоге получится прогулочная зона для горожан, примерно такая же, как мы сделали между Московским шоссе и ул. Маломосковской".
Напомним, жители Самары в течение всего июля могли самостоятельно выбирать, какую именно архитектурную форму установят в новом сквере на Ново-Садовой. Голосование проходило на сайте Волга Ньюс, в нем участвовало более 1000 человек, и большинством голосов (почти 54%) была выбрана альпийская горка.
По словам начальника участка ОАО "Самаратрансстрой" Михаила Панина, благоустройство парковой зоны должно завершиться осенью. Главная задача на сегодня - не загубить уложенный газон. Сегодня из-за жары его поливают едва ли не круглые сутки. В ближайших планах компании - поставить здесь чугунные лавочки, похожие на те, что стоят на набережной, оцинкованные фонарные столбы, урны и малые архитектурные формы.
Говоря о ремонте ул. Ново-Садовой в целом, Александр Данилов отметил, что на участке от Северо-Восточной магистрали до ул. Советской Армии уже нанесена дорожная разметка, устанавливаются дорожные ограждения и новые светофоры. "Далее, на выезд из города, до пр. им. Кирова через неделю будет закончено устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия ЩМА-20 и начнутся работы по дальнейшему обустройству дороги. Также в этом году планируется закончить строительство пяти дублеров общей протяженностью 4,2 км", - заявил руководитель дорожного управления.
Добавим, что завершение ремонта второго участка Ново-Садовой - от Северо-Восточной магистрали до ул. Полевой - запланировано на октябрь 2017 года. Общая стоимость госконтракта по капремонту магистрали составит 1,9 млрд рублей.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.