В четверг, 25 августа, присяжные внесли вердикт по делу об убийстве тольяттинского бизнесмена Михаила Садчикова. Обвиняемые Николай Самыляев и Александр Самусенко семью голосами против пяти признаны виновными в инкриминируемом деянии.
При этом присяжные единодушно посчитали, что оба по всем пунктам заслуживают снисхождения.
Напомним, убийство 41-летнего тольяттинского бизнесмена Михаила Садчикова было совершено летом 2013 года.
По версии следствия, адвокат коллегии адвокатов №39 "Комсомольская" города Тольятти Александр Самусенко испытывая личную неприязнь к Садчикову на почве постоянных конфликтов, решил организовать его убийство и привлек в качестве исполнителя личного водителя - Самыляева. Получив согласие Самыляева, адвокат передал ему пистолет модели "ПМ". В итоге 6 июня 2013 г. во дворе дома №34 по ул. Чайкиной в Тольятти исполнитель не менее восьми раз выстрелил в направлявшегося к своему автомобилю бизнесмена. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а Самыляев скрылся.
Дело рассматривалось судом присяжных. Двое из состава коллегии по различным причинам были отведены и заменены до вынесения вердикта.
24 августа судья Михаил Кондаков должен был огласить вердикт, однако он сослался на то, что по одному из вопросов присяжные некорректно сформулировали ответ, и отправил коллегию в совещательную комнату для исправления ошибок.
В итоге оглашение вердикта было перенесено на 25 августа, но в тот день сын Садчикова, проходящий по делу потерпевшим, якобы после общения с оперативниками заявил, что видел, как адвокат обвиняемых подходил к одной из присяжных и вел с ней беседу. В итоге присяжная была заменена на запасную.
"Перевес в один голос - это и есть результат замены одного присяжного другим, который состоялся после вынесения неугодного обвинению вердикта", - заявил адвокат Сергей Горбачев.
Защитник намерен обжаловать грядущий приговор в Верховный Суд на том основании, что, по его мнению, была допущена масса нарушений уголовно-процессуального закона.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.