В Самаре завершается сезон ремонта улично-дорожной сети, сообщил сайт горадминистрации.
На сегодня полностью завершены работы на улицах Венцека, Земеца, Ульяновской, Студенческом переулке и Красноглинском шоссе.
На улицах Антонова-Овсеенко, Авроры, Льва Толстого, Лесной, Осипенко, Маяковского, Мориса Тореза, Некрасовской и Северо-Восточной магистрали ремонт завершен более чем на 70%.
Также в этом году проводятся подготовительные работы по улицам Галактионовской, Молодогвардейской, Чапаевской, Комсомольской, Красноармейской, Полевой, Дыбенко. Их ремонт будет продолжен в следующем сезоне.
На ул. Максима Горького и Волжском проспекте подходят к концу работы по ремонту ливневого коллектора.
Полностью завершено обновление дорожного полотна "картами" на участках улиц Теннисной, Магистральной, Каховской, Воронежской, 22 Партсъезда, Береговой, Пугачевской и других.
Также ремонт "картами" завершается и на улицах Промышленности, Советской Армии, Степана Разина, Вольской, Ракитовском шоссе.
На 94% выполнен план по ремонту внутриквартальных территорий. Напомним, в этом году было выделено более 175 млн руб. на ремонт 60 дворов.
Выделены и дополнительные средства. На них в настоящее время ведется ремонт еще 14 дворов. Он будет завершен к концу этого месяца.
Напомним, в следующем году ожидаются не менее масштабные дорожные работы.
Планируется провести реконструкцию и комплексный ремонт 31 объекта улично-дорожной сети на сумму 3,7 млрд рублей.
В связи с этим глава Самары Олег Фурсов подчеркнул, что необходимо увеличивать количество компаний по ремонту дорог, строго следить за тем, чтобы ими соблюдались требования по срокам и качеству выполнения работы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!