Прокуратура Железнодорожного района Самары в связи с обращениями граждан провела проверку и установила, что у ПАО "МТС", установившего две дизельно-генераторные установки CATERPILAR на ул. Аэродромной, 45, отсутствует разрешение территориального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды на выброс вредных веществ в воздух стационарным источником. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Проверка показала, что в результате в помещениях, прилегающих к объектам, распространялось вредное вещество 1 класса опасности (формальдегид). Это повлекло нарушение права граждан на безопасную окружающую среду, а также права собственников помещений на беспрепятственное и эффективное использование имущества.
В связи с этим надзорное ведомство внесло в адрес руководителя организации представление об устранении нарушений.
Во время рассмотрения акта прокурорского реагирования "МТС" демонтировало установки. Главного энергетика самарского филиала организации привлекли к дисциплинарной ответственности.
"Согласно заключению Роспотребнадзора, работа оборудования компании не оказывает воздействия на чистоту воздуха в районе, - комментируют в МТС. - Дизель-генераторные установки, о которых идет речь, имеют все необходимые сертификаты соответствия и снабжены высокоэффективной фильтрующей системой очистки. Данное оборудование используется исключительно в случае аварии в городских электросетях, последний раз его включение производилось больше года назад. Дизель-генераторные установки являются частью генератора аварийного энергоснабжения, обеспечивающего электропитанием объекты связи, относящиеся к категории объектов повышенной важности и имеющих большое социальное значение."
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???