В среду, 2 ноября, Центральная избирательная комиссия РФ предложила кандидатуры в составы 21 регионального избиркома.
В режиме видеоконференции состоялось обсуждение кандидатур, которые могут быть назначены членами комиссий с правом решающего голоса от региональных парламентов и глав субъектов РФ.
ЦИК РФ предложил кандидатуры в том числе и в состав избирательной комиссии Самарской области — среди них Вадим Михеев и Алексей Солдатов, которые в прежнем составе занимали посты председателя и заместителя председателя соответственно.
Кандидатура Вадима Михеева направлена на рассмотрение губернатору, а Алексея Солдатова — в Самарскую губернскую думу.
Представляя кандидатов на заседании, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булавин напомнил, что Самарская область — один из регионов, который был на слуху во время последней избирательной кампании.
"У членов центризбиркома была возможность ознакомится с работой облизбиркома, территориальных и даже участковых комиссий. ЦИК РФ изначально считал и считает принципиально важным и для центризбиркома, и для Самарской области, сохранить руководящий состав облизбиркома. На наш взгляд, избирательная комиссия Самарской области в ходе всех кампаний всегда занимала конструктивную позицию по отношению ко всем участникам избирательного процесса", — подчеркнул Николай Булавин.
В ходе заседания ЦИК РФ была также рассмотрена альтернативная кандидатура Вадиму Михееву. На включение в состав облизбиркома претендовала член УИК Железнодорожного района Самары Людмила Кузьмина.
Однако, ее кандидатура не нашла поддержки у большинства членов центризбиркома.
Напомним, процедура формирования нового состава избирательной комиссии Самарской области стартовала 20 октября.
Избирательная комиссия региона действует на постоянной основе и состоит из 14 членов, срок полномочий которых составляет пять лет.
Комиссия формируется губернатором и Самарской губернской думой на основе предложений от политических партий, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований и членов комиссии предыдущего созыва.
Прием предложений по кандидатам в облизбирком продлится до 17 ноября.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...