В среду, 7 декабря, в 14:00 В Арт-фойе ЦРК "Художественный" им. Ивановой открывается персональная выставка художников театрально-декорационного искусства Натальи Хохловой и Ольги Тимониной "Театр и Жизнь", сообщает Агентство социокультурных технологий.
На выставке посетители смогут увидеть творческие поиски художника и окунуться в атмосферу театральной жизни.
Главным лейтмотивом экспозиции является творчество Натальи Хохловой — театрального художника, члена Союза театральных деятелей России, члена Союза художников России, преподавателя Самарского художественного училища им. Петрова-Водкина.
Наталья Хохлова в 1987-1994 гг. и в 2001–2011 гг. являлась главным художником Самарского академического театра оперы и балета, создав целую галерею образов к более чем 20 спектаклям, среди них: "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Жизель", "Баядерка", "Шурале", "Иоланта", "Аида", "Травиата", "Кармен", "Севильский цирюльник", "Скифская сюита", "Болеро", "Так поступают все женщины", "Шопениана", "Тщетная предосторожность" и многие другие.
Ее декорации и костюмы возникали в сотрудничестве с такими режиссерами, как Борис Рябикин, Юрий Александров, с балетмейстерами Игорем Чернышевым, Никитой Долгушиным. Ей присущи тонкое стилистическое чутье, верность духу эпохи, особая музыкальность, изобретательность в построении сценического пространства.
Дополняют выставку авторские куклы Татьяны Тимониной — театрального художника и сценографа, художественного руководителя, главного режиссера театра "Секрет" Дома культуры "Тольятти" им. Абрамова.
Как художник-кукольник она дебютировала пять лет назад, закончив различные курсы и посещая регулярно мастер-классы по изготовлению авторских кукол. С тех пор участвовала в различных выставках в Тольятти и Самаре. Некоторые работы находятся в Москве, в частных коллекциях.
Перед посетителями предстанут "Мельпомена", "Вдохновение" и "Повелитель сновидений", всеми красками заиграют "Арлекин", "Пьеро" и "Коломбина", а также "Шут" и "Шутиха".
Среди известных и запоминающихся образов есть многофигурные композиции гоголевских "Мертвых душ" и шекспировского "Макбета".
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее