В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области обсуждают вопрос о разработке государственной программы развития рыбного хозяйства в губернии.
Об этом сообщили 7 декабря в региональном минсельхозе.
В губернии действует территориальный рыбохозяйственный совет, куда входят 27 представителей отрасли.
Члены совета готовят предложения по развитию рыболовства и сохранения водных биоресурсов, налаживают взаимодействие органов власти с рыбохозяйственными предприятиями и различными общественными и научными организациями.
Кроме того, рыбохозяйственный совет анализирует профильные законопроекты и нормативные акты, и вносит рекомендации. Сейчас совет обновляют: приводят в соответствие с учетом кадровых изменений в органах власти и организациях.
На повестке дня - актуальный вопрос о разработке государственной программы по поддержке и развитию аквакультуры на территории губернии.
"Нам требуется разработка непосредственно своей региональной программы, которая будет отвечать реалиям нашего времени и способствовать развитию производства рыбы в Самарской области, - рассказал заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов. - Эта тема актуальна как в рамках импортозамещения, так и в рамках самозанятости населения и развития наших хозяйств. Поэтому областная программа должна формироваться с учетом этих требований, а также соответствовать федеральному законодательству".
Заместитель председателя территориального рыбохозяйственного совета Вячеслав Лебедев отметил, что главной задачей госпрограммы должно быть привлечение федеральных средств для развития аквакультуры.
"Весь мир практически перешел на выращивание рыбы. Это одна из перспективных отраслей сельского хозяйства, и Самара не должна находиться в стороне", - заявил он.
Рыбу в Самарской области добывают 13 предприятий. Региональный минсельхоз выделяет им субсидии на воспроизводство, на приобретение оборудования.
Например, в этом году на приобретение мальков для воспроизводства на водоемах губернии из областной казны было направлено полмиллиона рублей.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?