В выставочной компании "Экспо-Волга" по благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия состоялся традиционный рождественский проект "Благословенная Самара". В честь открытия прошел торжественный молебен у центральной Святыни - ковчега с мощами святителя Спиридона Тримифунтского. За семь дней выставку посетили 37 тысяч человек, сообщают в "Экспо-Волге".
Организаторы подготовили для гостей и посетителей интенсивную, содержательную программу. Всего более 65 мероприятий: презентации новых книг, семинары, концерты, мастер-классы по колокольному звону, лепке из глины, рукоделию.
"Рождественская выставка "Благословенная Самара" - это уникальное явление для города и области, ставшее уже доброй традицией. Здесь место творческих встреч, бесед с писателями, с интересными людьми. Общение на разные темы, содержательные форумы. Выставка "Благословенная Самара" - это место творческого праздника, где люди могут отдохнуть душой", - подчеркнул протоиерей Николай Агафонов, член Союза писателей России, православный писатель.
19 декабря состоялось мероприятие нового формата - открытая встреча с населением. На вопросы гостей отвечали протоиерей Герасим (Вертей), клирик Храма Кирилла и Марии Радонежских, и протоиерей Рустик (Гузь), клирик Храма Святого целителя Пантелеимона. Формат открытого диалога позволяет простым языком говорить о сложных вещах, доносить до сердца и разума истины, правильные постулаты.
На выставке свою продукцию представили более 200 монастырей, храмов и фермерских хозяйств из самых дальних уголков России, Украины, Беларуси, Молдавии и Греции. Гости смогли приобрести редкие рукописные иконы, книги, целебные травы, узорные платки, льняную одежду, подарки на Новый год и Рождество, а также диковинные угощения к праздничному столу.
"Выставка проходит уже не в первый раз, она является показательной. Потому что традиция этой выставки - в том, что люди понимают: можно прийти сюда и здесь будет одна из тех святынь, из тех христианских реликвий, которые дают человеку силу", - отмечает протоиерей Иоанн Мохов, настоятель Храма просветителя Спиридона Тримифунтского.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее