"Аэросоюз-Девелопмент" намерен создать в Самарской области сеть вертолетных центров и аэротакси. Информация об этом озвучена 16 февраля на заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе.
Проект строительства сети вертолетных центров на территории региона получает поддержку от властей, которую окажут путем подписания инвестиционного меморандума, предусматривающего определенные льготы.
По данным, прозвучавшим на заседании, предполагается создание нескольких вертолетных центров с услугами воздушного такси, экскурсионного обслуживания. Инициатор ООО "Аэросоюз-Девелопмент" намерен организовать и школы подготовки пилотов для вертолетов.
В частности, организуют три площадки. Вертолетная необходима для функционирования аэротакси и экскурсионного обслуживания, еще одна - для базирования технического обслуживания вертолетов, третья - центр по подготовке курсантов, которые будут проходить обучение пилотированию вертолета.
По данным компании, на ее счету - проекты по строительству центров в Московской области, Нижнем Новгороде, Новосибирской области, ведутся переговоры в Томске, Волгограде, Пензе и Орловской области.
Основные площадки будут в Самаре и Тольятти, там же и создадут школы пилотов. Предполагается создание к чемпионату мира по футболу 2018 г. вертолетной площадки, полностью отвечающей требованиям федеральных авиационных правил, после завершения игр - строительство на данной площадке вертолетного центра.
В прошлом году была подписана дорожная карта между инициатором проекта и министерством строительства Самарской области. Для соблюдения интересов жителей, проживающих вблизи стадиона, в настоящее время проект проходит предварительное согласование в Центре гигиены и инициатором разрабатываются мероприятия по контролю и снижению шумового воздействия.
Стоимость проекта составляет 650 млн рублей. Будет организовано 80 рабочих мест. Объем налоговых поступлений в бюджет губернии ожидается в сумме 194 млн рублей.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.