С 1 марта 2017 года вступают в силу требования пункта 72(3) правил противопожарного режима в Российской Федерации и пункта 9(1) правил пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением правительства от 18.08.2016 №807 "О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий".
Согласно изменениям, в период со дня схода снега до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы власти и местного самоуправления, учреждения, организации, юридические лица, фермерские хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, которые владеют и пользуются и (или) распоряжаются территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечить ее очистку от сухой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или другим противопожарным барьером, сообщают в областном Минлесхозе.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈