Прокуратурой Автозаводского района Тольятти в ходе мониторинга сети Интернет выявлено значительное количество зарегистрированных в социальной сети vk.com групп, участники которых размещают на своих страницах фото- и видеоматериалы с элементами порнографии, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в районной прокуратуре.
В надзорном ведомстве также пояснили, что домен vk.com не является зарегистрированным в установленном законом порядке средством массовой информации, на него не распространяются нормы законодательства Российской Федерации о СМИ.
Поэтому для включения таких сайтов (блогов) в соответствии с п. 2 ч. 5 ст. 15.1 федерального закона №149-ФЗ от 27.07.2006 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В связи с вышеизложенным прокурор Автозаводского района Тольятти, действуя в интересах неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних и молодежи, направил в этом году в суд 65 заявлений о признании информации, размещенной на выявленных сайтах (блогах), запрещенной к распространению на территории РФ.
"По 15 заявлениям прокурора судом постановлены решения об удовлетворении заявленных требований, 50 заявлений находятся в стадии рассмотрения", - подчеркнули в прокуратуре Автозаводского района.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???