Куйбышевская транспортная прокуратура вместе с представителями Куйбышевского Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проверила исполнение требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению — структурном подразделении Центральной дирекции по тепловодоснабжению — филиала ОАО РЖД, сообщил корреспонденту Волга Ньюс помощник Куйбышевского транспортного прокурора Максим Ворошилов.
Как пояснил Максим Ворошилов, на станции Звезда в Безенчукском районе размещены две скважины для водоснабжения питьевой водой жителей станции, проживающих на улицах Железнодорожная и Дачная. Одна скважина является основной, к ней подключена разводящая сеть. Вторая используется как резервная.
По результатам исследований, проведенных специалистами Куйбышевского филиала ФБУЗ ЦГиЭ по железнодорожному транспорту, установлено, что пробы питьевой, отобранные из скважины и разводящей сети, не отвечают установленным по санитарно-гигиеническим показателям: жесткости, мутности и цветности.
Как сообщил Максим Ворошилов, по результатам проверки в адрес начальника Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению внесено представление об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписания находится на контроле Куйбышевской транспортной прокуратуры.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!