В Самарском районном суде Самары огласили приговор Жанне Подовинниковой.
Напомним, владелицу ООО "Оценочная компания ППП" обвиняли в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, вначале под ее руководством по поддельным документам на подставных лиц были оформлены несколько участков у ст. Мастрюково, которые затем были проданы Подовинниковой. Так к 2010 г. она стала владелицей 16,9 кв. м земли стоимостью 12,5 млн рублей. Несколько участков она впоследствии перепродала иным лицам, что квалифицировали уже как новое преступление и второй эпизод мошенничества.
По версии следствия, земли купить Подовинникова легально никак не могла - они относятся к Ново-Буянскому лесхозу, на основании чего почти все участки после возбуждения уголовного дела в рамках гражданского судопроизводства были у нее изъяты.
Сама же предпринимательница заявляла, что никакого лесхоза там нет, земли относились к Ставропольскому району, поэтому все было оформлено правильно. А обвинение ей предъявили, так как ее землями заинтересовались владельцы турбазы, расположенной через дорогу, которые связаны с холдингом "Волгапромгаз".
Каждый из ее доводов должны были проверить в суде, в связи с чем дело рассматривалось на протяжении нескольких месяцев - с декабря 2016 года.
На прошлом заседании гособвинение запросило для подсудимой семь лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей.
31 марта был оглашен приговор. Как сообщили в пресс-службе Самарского районного суда, Подовинникову признали виновной в мошенничестве и приговорили к пяти годам колонии общего режима со штрафом в полмиллиона рублей.
Последние комментарии
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.
вы м*даки делаете из него звезду, зачем нам знать каждый шаг этой бездарности
В Красноярском районе березовые рощи вырубают и ничего...