Польский тренер по крав мага научил самарцев самообороне в баре

В минувшие выходные Анджей Марчак, известный польский Krav Maga Expert 4, учил самарцев принципам самообороны в баре. Тренер, известный на весь мир, занимается с сотрудниками служб воздушных маршалов, антитеррористических подразделений, с военными, полицейскими, телохранителями, а также, преподает "гражданским". Корреспондент Волга Ньюс встретился с экспертом и узнал, как раньше других заметить потенциальную опасность и сможет ли хрупкая барышня справиться с крупным мужчиной.

Польский тренер по крав мага научил самарцев самообороне в баре Польский тренер по крав мага научил самарцев самообороне в баре
Фото:

Организаторы мероприятия из всех самарских баров выбрали, пожалуй, самый яркий и красочный. Не успел Harat`s pub шумно отметить свой очередной день рождения, как на следующий день в его двери вновь вломилась толпа посетителей. Желающих увидеть мастер-класс от Анджея Марчака по "правильному" хождению в увеселительные заведения собрались несколько десятков человек.

"Ребята, если мы разгромим что-то, то решим эту проблему, но постарайтесь быть аккуратнее", - до начала тренировки предупредил директор "Академии крав мага" Алексей Смирнов.

Анджей Марчак на смеси русского, польского и английского языков начал объяснять на примерах из жизни: что делать, если к девушке за столиком пристает мужчина, как разнять двух подвыпивших посетителей, как сгруппироваться, если в зале началась перестрелка, что делать, если в голову "прилетела" бутылка...

Польский тренер имитировал нападение террористов, не стеснялся укладывать учеников "лицом в пол". Внезапно у него в руках возникал муляж то ножа, то пистолета, а ученики должны были придумать, как безопасно выйти из ситуации.

- Анджей, тренинг идет около трех часов, и неужели эти знания реально можно будет применить в стрессовой ситуации? То есть тело должно их вспомнить?

- Это очень популярный вопрос, и многие, действительно, не верят, что за несколько часов можно чему-то научиться. Я скажу абсолютно точно - можно. Организм все вспомнит сам, тем более что все эти движения очень простые, даже, можно сказать, банальные, но при этом чрезвычайно эффективные. Приведу пример: однажды ко мне на занятия по самообороне пришла женщина, до того она никогда не занималась крав мага. Спустя неделю раздается телефонный звонок, на другом конце трубки - та самая клиентка, которая с ходу начинает меня благодарить. Оказалось, что ее пытались убить, а она применила несколько приемов и смогла убежать. Безусловно, бывает такое, что надо тренироваться долго и упорно, но может случиться, что вы придете на индивидуальный тренинг и все сразу поймете.

- На тренировках девушки пробуют победить мужчин, но те иногда поддаются. В реальной жизни сможет ли хрупкая барышня одолеть преступника?

- Во-первых, девушки даже не подозревают, какой силой они обладают. Во-вторых, приведу еще одну ситуацию из жизни. Одна из моих клиенток возвращалась абсолютно уставшей и обессиленной после десятичасового тренинга, и на нее напали трое мужчин. У девушки просто не осталось сил сопротивляться, и тогда она начала кусаться, да так сильно, что вцепилась зубами в плечо одному из обидчиков и вырвала кусок с мясом.

- Крав мага - это не только техника боя?

- Мы учим не только отражать удар, ставить блоки. Крав мага - это мышление, тактика, необходимые с точки зрения безопасности. Каждый из нас может оказаться в стрессовой ситуации, а приемы крав мага объясняют, как выйти из нее безопасно для себя и даже для агрессора.

Я работаю с полицейскими, военными, представителями многих силовых структур со всего мира. У них, конечно, своя специфика курсов, но многие после тренировок говорят, что начали видеть больше потенциальных опасностей.

Отдельная тема для разговора - "воздушные маршалы". Мы отрабатываем с ними ситуации угрозы террористических актов в самолете. Здесь уже речь о бое в ограниченном пространстве. В системе крав мага очень много интересных направлений.

- Вы проводите занятия для детей, их родителей и для взрослых людей. Как вам наши самарские ребята?

- Я увидел их силу и был очень рад тому, что они знают, как выйти из непростого положения. Могу сказать одно: если вы попали в опасную ситуацию и есть возможность бежать, то надо это делать. Лучше избежать встречи с агрессором.

Последние комментарии

Николай Соловов 12 июня 2021 18:10 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

Жители микрорайона просто молодцы. Героически отстаивали интересы города. В течении нескольких эпизодов останавливали противоправные и опасные подрядчиков и коммунальщиков. А действия эти действительно опасны. Они пытаются перекинуть основную магистральную трубу 500 радиуса к близко к газовой магистрали. Им вынесен запретительный акт о недопустимости их действий от газовщиков. То что подрядчик переместился со своими раскопками из одной части дома к другой сути не поменяло. Роют без всяких разрешений, экскаватором рядом с газовой магистралью. Эти магистрали расположили на таком расстоянии друг от друга не просто так, а для снижения рисков, в том числе ведения ремонтных работ. Коме того если бы рейдерский переброс коммуникаций прошел бы, то издержки дальнейшей эксплуатации этой ветки водопровода колоссальны. По идее любые работы в будущем по ремонту пришлось бы выполнять ручным способом - лопатами и кирками. Гордость за жителей. Негодование на застройщика, подрядчика и коммунальщиков у которых все средства хороши. Недоумение на наших высших чиновников - проблему с застройщиком нужно решить на высоком уровне. Проблема из-за этой скандальной точечной застройки - проблема не только жителей 13 микрорайона - но и интересов города в целом.

Алексей Винговатов 12 июня 2021 10:09 Новый ЖК на Московском шоссе столкнулся с противостоянием жителей

По словам президента В.В. Путина, всю социальную инфраструктуру должно выстраивать государство. Очень хотелось бы чтоб и у нас в Самаре так было. И наша региональная власть услышала простых людей, которые категорически против этой застройки. Которым в своё время обещали на этом месте парковую зону. Не парковки, а парки! Сейчас же все гуляют вдоль московского шоссе: мамочки с колясками, дети на самокатах и просто жильцы этого и других микрорайонов. Про очередь в поликлинику расскажет каждый житель этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про очередь в детский сад расскажет каждый родитель малолетнего ребенка этого 13 микрорайона. Необходимо просто приехать и спросить у простых людей. Про отсутствие элементарного солнечного света в квартирах домов напротив, которых планируют строить 20этажки и говорит не приходится. Так как новые 20этажные дома планируют поставить в 30 метрах от существующих 9тиэтажек. Пожилые жители этих домов будут видеть только окна многоэтажек. Густота населения и невозможность передвижения транспорта внутри района – несет в себе риски и вопросы: Как пожарным командам и скорой помощи перемещаться внутри района при такой густоте населения и не обеспеченности парковочными местами? Кто будет нести ответственность за то что не успеют? А выдержат ли коммуникации? А выдержат ли старые 9тиэтажки в 30 метрах от которых построят 4 двадцатиэтажки? Куда будут ставить машины жильцы этого района? Если около их домов вообще нет парковок, так как 20-30 лет назад не думали об этом. Куда будут ставить машины жильцы новых многоэтажек, у которых в 2 раза от норм сократили парковочные места. И что будет с районом через следующие 10-20 лет? Что будет когда заселится долгострой в нутри микрорайона. Около него тоже негде парковаться. Вопросов очень много. И жильцы категорически против и готовы отстаивать свои права. Поддерживаю в этом месте должна быть парковая зона с местами для активного отдыха молодежи и детей!

Александр Титов 10 июня 2021 13:27 Самарцы просят президента РФ изменить закон об обращении с животными

"бурматовские жертвы ",-сколько их еще будет, Приютов нет и будут они не скоро, родные тани л. Из Бурятии просили не делать из людей кормовую базу, сестра малыша из Башкирии, которого псы бродячие разорвали, подписала петицию об усыпление бродячих псов, теперь женщина в Самаре погибла... Надежда на правительство они сейчас в аврале проблему решают... Почему путь к "гуманизму"пропитан кровью, один депутат три года интервью дает, даже по сообщениям СМИ домик маме пенсионерке купил за 250 лямок, а псы все живодерят и живодерят...

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Николай Николаевич 01 июня 2021 10:21 В Самарской области 400 тыс. жителей привиты от COVID-19

((((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30