За прошедшую неделю боковой приток воды вырос в шесть раз - до 5400 м3/с, что соответствует паводковым расходам апреля. По состоянию на 17 апреля суммарный приток воды составил 17 012 м3/с. В этот день год назад он был на уровне 24 206 м3/с.
До 20 апреля 2017 года Жигулевская ГЭС будет работать со сбросными расходами до 10 000-10 500 м3/с. "Увеличение приточности скорректировало сроки открытия затворов на водосливной плотине гидроузла, - комментирует директор филиала ПАО "РусГидро" - "Жигулевская ГЭС" Олег Леонов. - В этом году начало холостого сброса весенних вод Куйбышевского водохранилища придется на двадцатые числа апреля. Все подготовительные мероприятия к паводку мы ведем в строгом соответствии с графиком, станция готова обеспечить безаварийную работу в период "большой воды".
О начале паводка и открытии водосливной плотины Жигулевской ГЭС население будет оповещено через средства массовой информации и локальную систему оповещения. По данным на 18 апреля 2017 года, уровни водохранилищ ГЭС РусГидро находятся на следующих отметках.
В пресс-службе Русгидро сообщают, что работа всех ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по ссылке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???