22 апреля в Самаре пройдет общегородской субботник, сообщает пресс-служба горадминистрации.
В рамках реализации проекта "Поработал - отдохни!" участники месячника по благоустройству получат билеты на концерт группы SEREBRO, Дениса Майданова, Сергея Войтенко, а также прочих творческих коллективов Самары.
Концертная программа начнется 22 апреля в 18:00 на пл. Куйбышева.
Напомним, месячник по благоустройству, который стартовал в Самаре 1 апреля, приобрел масштаб городского проекта под названием "Поработал - отдохни!"
Задачи в рамках месячника по благоустройству решают общественные советы микрорайонов - они привлекают жителей к уборке дворовых и общественно значимых территорий, решают вопросы с инвентарем.
В релизе отмечается, что стимулом для жителей может стать участие в федеральной программе "Создание комфортной городской среды", в рамках которой будет проводиться ремонт дворов и общественных зон.
Дворы, жители которых при проведении месячника проявят наибольшую активность, попадут в проект в первостепенном порядке. Отбор дворовых территорий в программу будут осуществлять власти внутригородских районов вместе с общественными советами.
Также по три лучших двора в каждом внутригородском районе Самары по итогам месячника по благоустройству смогут стать участниками программы "Безопасный город" - их территорию оборудуют камерами видеонаблюдения.
Кроме того, жителей, которые лучше других сумеют навести порядок в своих дворах, обеспечат рассадой цветов и саженцами деревьев.
Также в рамках городского проекта "Поработал - отдохни!" самые активные участники апрельских субботников получают приятные бонусы: скидки в супермаркетах, билеты на спектакли, выставки, экскурсии, концерт группы SEREBRO, Дениса Майданова, Сергея Войтенко на пл. Куйбышева 22 апреля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!