На понедельник, 24 апреля, демонтаж существующих покрытий и ограждений Южного моста и путепровода "Аврора" завершен на 8%. Об этом на оперативном совещании у главы города сообщил первый заместитель мэра Владимир Василенко.
"По путепроводу "Аврора" было демонтировано 432 п.м перильных ограждений, 120 п.м тротуарных блоков и столько же тротуарных плит, 24 п.м консолевого участка пролетных балок. По Южному мосту было демонтировано 384 п.м ограждений, 10 п.м тротуарной плитки, столько же тротуарных блоков, а также часть мостового покрытия", - пояснил Василенко.
Напомним, ремонт Южного моста и путепровода "Аврора" стартовал 12 апреля. "В настоящий момент грузоподъемность моста ограничена до 3,5 т, так что проезд грузовых автомобилей и пассажирских автобусов запрещен. Для легковых автомобилей открыто по одной полосе в обоих направлениях", - пояснили в департаменте транспорта.
В связи с ремонтом схема транспортного сообщения была перестроена. Из Куйбышевского района подвоз пассажиров идет существующими маршрутами. Людей высаживают около завода "Мягкая Кровля", после чего они проходят 800 м пешком до улицы Промышленности, далее едут на автобусах, проходящих через перекресток ул. Авроры - ул. Промышленности.
Сегодня власти рассматривают вариант, при котором людей будут собирать автобусами прямо под мостом и везти до ул. Авроры и Заводского шоссе. Для его реализации глава города Олег Фурсов поручил провести ремонт обозначенного участка дороги.
Изменены маршруты дачных перевозок. Теперь место их отправления перенесено на Хлебную площадь с организацией движения по ул. Главной. "Хлебная площадь - это оптимальный пункт отправления. Туда есть возможность подъезда из всех районов города", - пояснил представитель департамента транспорта Самары Юрий Тапилин. Он уточнил, что от граждан поступали просьбы организовать проезд через Кировский мост, но возможности пустить по нему транспорт пока нет.
Для облегчения движения в Куйбышевском районе было запущено семь дополнительных поездов в направлении Самара - Новокуйбышевск. Также после окончания паводка, в мае, планируется организовать речную переправу от причала в поселке Сухая Самарка до речного вокзала. "Для введения переправы потребуется изменить схему организации дорожного движения на ул. Максима Горького и ул. Крупской", - пояснил Тапилин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!