В областном центре состоялись торжественные мероприятия, посвященные маршалу Советского Союза Д.Ф.Устинову, родившемуся в 1908 г. в Самаре. Уже прошло заседание рабочей группы под председательством вице-губернатора А.Б.Фетисова, которая ведет подготовку к юбилею знаменитого самарца.
Сорок лет назад в Куйбышеве был торжественно открыт бюст Д.Ф.Устинову. А на днях в сквере имени маршала на Самарской площади прошли митинги, посвященные этому событию.
Первыми возложить цветы к памятнику пришли представители администрации областного центра, ученики средней школы №144 и студенты Самарского энергетического колледжа. Недавно коллективы этих ссуза и школы попросили присвоить их учебным заведениям имя Д.Ф.Устинова.
Цветы к бюсту маршала Устинова также возложили представители региональной власти и общественных организаций. Первый заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности областного правительства В.С.Яковлев рассказал о заслугах маршала перед страной. А председатель "Союза генералов Самары", генерал армии А.И.Баранов поделился воспоминаниями о работе Д.Ф.Устинова на посту министра обороны СССР.
На митинге член президиума региональной организации Российского союза ветеранов Ю.Ф.Хартуков поведал о своих встречах с маршалом. А самарский военный краевед А.В.Бондаренко рассказал о работе Д.Ф.Устинова в годы Великой Отечественной войны на посту народного комиссара вооружений СССР и его вкладе в развитие космоса: "Его смело можно назвать наркомом Победы и отцом ракетно-космической отрасли".
Планируется, что в новом учебном году самарским школьникам на уроках будут рассказывать о жизни маршала Устинова. Кроме того, возможно, будут проведены "Устиновские чтения".
А.В.Бондаренко, военный краевед:
- Дмитрий Федорович Устинов дважды стал Героем Социалистического Труда, получил звание Героя Советского Союза. За свои выдающиеся заслуги перед нашим народом и государством он больше всех - 11 раз - был удостоен высшей награды СССР - ордена Ленина".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???