Самарские работники СМИ по уровню долговой нагрузки - на втором месте в стране. Такие данные по итогам собственных исследований опубликовало Национальное бюро кредитных историй.
В рейтинге опубликована тройка регионов-лидеров по максимальному и минимальному уровню текущей долговой нагрузки в различных отраслях экономики.
Самарская область в рейтинге "засветилась" лишь один раз - губерния заняла второе место по уровню текущей долговой нагрузки среди работников СМИ.
Согласно данным исследования, он составляет 49,4%. Выше - только в Томской области (50,3%). А вот в Республике Коми уровень долговой нагрузки работников пера составляет всего 9,2%.
Самый высокий уровень долговой нагрузки в стране зафиксирован у работников образования Липецкой области - он составляет 55,7%. А самый низкий - у работников сферы информационных технологий Пензенской области - 7,4%.
В целом эксперты НБКИ отмечают увеличение средней долговой нагрузки россиян. При этом самый высокий уровень долговой нагрузки по состоянию на 1 мая 2017 г. (по сравнению с октябрем 2016 г.) отмечен у работников транспорта и логистики (36,8%), охранных предприятий (36,6%) и образовательных учреждений (35,0%). Самый низкий PTI, в свою очередь, был зафиксирован в сфере "Телекоммуникации и связь" (16,8%), "Информационные технологии" (18,1%) и "Маркетинг, реклама и PR" (23,5%).
"Несмотря на рост долговой нагрузки российских заемщиков, в целом, он остается на достаточно приемлемом уровне, - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - При этом обращает на себя внимание тот факт, что за последние полгода самые высокие темпы роста PTI демонстрируют специалисты по продажам, а также граждане, занятые предпринимательской деятельностью. Как видно из исследования, сейчас уровень их доходов стал значительно менее "комфортным" для обслуживания кредитных обязательств, чем это было в 2016 году. Таким образом, несмотря на постепенное восстановление у кредиторов "докризисного" аппетита к риску, им необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем всех заемщиков с помощью оперативного мониторинга их финансового поведения".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???