В 30-й отдельной мотострелковой бригаде, расположенной в поселке Рощинский, прошел финал военно-спортивной игры "Зарница-2017" и состоялось подведение итогов зимнего этапа этих областных соревнований. Их ежегодно проводит региональное отделение партии "Единая Россия".
В этом году зимний сезон начался в январе, а его участниками стали команды со всей губернии. Финалисты рассказали, что для участия в "Зарнице" в школах формировали команды по 10 человек из учеников 1-4 и 5-8 классов.
Соревнования проводились в несколько этапов: в школьных спортзалах и дворах, а также на территории спортивных объектов муниципалитетов Самарской области. На первом этапе определялись лучшие команды внутри учебных заведений. На втором - лидеры в городах и районах. Далее мальчишки и девчонки выявляли победителей зональных финалов, а окончательные победители определились в главном финале.
"Это прекрасно, что школьники постигают азы военного ремесла, - отметил координатор регионального проекта "Надежда нации", депутат Кировского райсовета Александр Лашкин. - Как я понял из бесед с ними, многие ребята хотят служить в армии, полиции и других силовых структурах. Можно сказать, что "Зарница" помогает в выборе профессии".
Участники "Зарницы" в соответствии с маршрутным листом, полученном в штабе, выполнили задания на тематических станциях. Они показали навыки строевой и общефизической подготовки, преодолевали полосу препятствий, занимались сборкой и разборкой автомата, а также стреляли по мишеням и оказывали первую медицинскую помощь. Были проведены викторины, и ребята ответили на вопросы по истории Отечества.
Первое место в категории с 1-го по 4-й класс заняла команда школы №8 городского округа Отрадный. В старшей возрастной группе (с 5-го по 10-й класс) первое место завоевала команда школы №108 Промышленного района Самары.
Последние комментарии
Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.
Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.
Так их надо было с медиками объединять.
а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.
НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.